Ubuntu下截图的方法

我目前使用的Ubuntu版本:14.04 LTS,桌面环境:Ubuntu(Gnome),如果你的系统不支持以下的方法,请寻找其它办法。

截全屏

随时按下键盘右上角的 * PrtScr * 键即可,意思就是打印屏幕(Print Screen)。立即就会弹出一个保存对话框(擦,我竟无法难以把这个图给截下来,因为这个软件不能运行两次实例!),然后保存就好了!

截选区

按下 * Shift + PrtScr *,然后光标会变成十字形状,选择一个要截图的区域即可,注意要一次性选取成功!

截当前整个窗口或延时截取

实际上,上面的两种方式都使用了一个名叫“Gnome Screenshot”的工具。现在按一下Win键或点击启动器的图标Dash,然后搜索“Screenshot”,应该会出现下面这个工具:

打开它!你就知道该怎么用了,很方便!

外部链接

参考:how-do-i-take-a-screenshot

发表于:2015年04月08日 ,阅读量:336 ,标签:Ubuntu

版权声明:若非特别注明,本站所有文章均为作者原创,转载请务必注明原文地址。