为什么文章编辑器要使用智能引号(智能标点符号)?

最最开始,在我用WordPress的时候,有一个最恼人的问题是:我贴代码时,WordPress 总是自动地将我代码中的 " 变成 和 与之配对的 ,我实在搞不懂?这是为什么?

在我仔细阅读WordPress的源码并干掉这个被叫作“智能引号”的功能之后,却发现了更多相关的问题,应该把它们统一叫作“智能标点符号”。像这种被自动转换的标点符号包括但不限于:单引号(')、双引号(")、短划线(-),省略号(...)。

我很不喜欢这种所谓的“智能”,对我来说貌似并没什么用处。这也成了我当时放弃使用 WordPress 作为博客程序的重要原因之一。我希望我的书写是极度自由的,不受任何束缚。所以最终有了我现在的这个博客。

以下几篇也提到了相关问题:

  1. Straight and curly quotes
  2. What’s So Smart About Those Quotes
  3. Be Smart. Don't Use Dumb Quote Marks

以下是他们的截图:




发表于:2015年09月21日 ,阅读量:635 ,标签:博客日志 · wordpress

版权声明:若非特别注明,本站所有文章均为作者原创,转载请务必注明原文地址。