【macOS】从终端打开文件/目录、带参数启动 App 的方式

最近在写一个小工具,需要带参数启动 macOS 的 App,直接在 Dock 上面点击的话,App 就直接启动了,没法加入自定义参数,所以需要从终端(Termianl.app)启动。

从终端打开文件/目录、启动 App 的方式

# 直接打开文件或目录
$ open 文件/目录

# 以 App 的名字启动
$ open -a <App 名字> --args <参数>

# 以 App 的路径启动
$ open <App 路径> --args <参数>

示例

在 Finder 中打开当前目录:open .

通常,App 路径应该是在 /Applications 目录下,用 TAB 可以快速补全路径。参数如何书写应视 App 而定。

比如,要启动 Google Chrome 浏览器,并设置参数,则可以:

$ open /Applications/Google\ Chrome.app/ --args --foo --bar=2
$ open -a 'Google Chrome'

值得注意的:带参数启动 App 时,最好先退出所有的 App 实例,不然可能无效。

参考:https://stackoverflow.com/a/5018588/3628322

发表于:2017年10月25日,阅读量:340,标签:macOS

版权声明:若非特别注明,本站所有文章均为作者原创,转载请务必注明原文地址。