【Go】跨平台编译 Golang可执行文件

Go/Golang 的工具链支持跨平台编译其它平台的可执行文件,只需要传递两个环境变量即可。

一个是GOOS,用于指定 操作系统 类型,一个是GOARCH,用于指定 系统架构 类型。

比如,在 macOS 上编译 Windows/amd64 下的可执行文件,则在代码目录下执行以下命令:

$ GOOS=windows GOARCH=amd64 go build

,即可在目录下生成对应的可执行文件。

错误的组合将会编译错误:

$ GOOS=darwin GOARCH=ppc64 go build
cmd/go: unsupported GOOS/GOARCH pair darwin/ppc64

这份列表可以到 https://github.com/golang/go/blob/master/src/go/build/syslist.go 查看。

目前支持以下 GOOS:android、 darwin、 dragonfly、 freebsd、 js、 linux、 nacl、 netbsd、 openbsd、 plan9、 solaris、 windows、 zos。

和以下的 GOARCH:386、 amd64、 amd64p32、 arm、 armbe、 arm64、 arm64be、 ppc64、 ppc64le、 mips、 mipsle、 mips64、 mips64le、 mips64p32、 mips64p32le、 ppc、 riscv、 riscv64、 s390、 s390x、 sparc、 sparc64、 wasm。

更加完整详细说明可以参考文章:

发表于:2018年7月26日,阅读量:78,标签:Go · 跨平台

版权声明:若非特别注明,本站所有文章均为作者原创,转载请务必注明原文地址。