【博客日志】从搬瓦工OpenVZ迁移到KVM主机

几年前我在搬瓦工(BandwagonHost)上一共买了两个VPS主机。 一个用来搭建代理,一个用来搭建博客。前者在现在看来算是传家宝了,其配置是64M内存,3.99刀/年。后者是当时比较优惠的配置,18.99刀/年。 像这两个这么便宜的现在都没有了。

搬瓦工在升级其主机虚拟方案,从OpenVZ升级到KVM。旧的OpenVZ不再支持续费。而正好,我的两个主机都是OpenVZ的,而且都是最近一个月到期。 所以,今天,在搬瓦工上面重新买了一个49.9刀/年的服务器。相比于前两个,还是有点小贵。

然后就是服务器数据的搬迁。我有很多个小网站,它们都搭在博客服务器同一台服务器上,因为流量不大,所以完全没问题。

整个搬迁过程所花的时间大概在30分钟,非常顺利。

DNS域名配置

因为全部的服务器在同一台机器上,所以我的域名DNS记录只有@记录为IP地址,其它全部CNAME到@,所以服务器换IP之后,仅需要修改一处值即可完全迁移。

服务器数据库

数据库是MySQL。先 mysqldump > data.sql,再 mysql < data.sql 即可备份并还原。

Web服务器NGINX

配置文件全部在 conf 下,拷贝整个文件夹即可。

网站证书也记得拷贝。

网站后台

由于我年前把博客彻底用Go语言重写了(原来是PHP写的),所以现在少了很多步骤。网站环境的搭建简单了不少。

直接拷贝整个文件夹即可。

发表于:2019年05月11日 ,阅读量:56 ,标签:博客日志

版权声明:若非特别注明,本站所有文章均为作者原创,转载请务必注明原文地址。