准备深入学习一下 VIM 的脚本语言 VimScript

VIM极其强大的一个原因就是其极其灵活的配置文件。说它极其灵活是因为它本身就自成一门语言: VimLanguage(VimScript)。

程序员把想法变成文本。我想,再强大的文本编辑器,如果不能让用户自己定义操作,那就不可能算作强大,灵活,自由。

无意间在网上看到一篇好文:《Learn Vimscript the Hard Way》。感觉写得还不错,再加上在公司天天用VIM,于是决定系统地学一遍。

另外再推荐一篇“把VIM打造成IDE”的文章《所需即所获:像 IDE 一样使用 vim》,Stargazer还蛮多,不过我只采取了一部分,依自己习惯。

在写此笔记时,已经看完一半了。

发表于:2016年03月20日 ,阅读量:587 ,标签:vim

版权声明:若非特别注明,本站所有文章均为作者原创,转载请务必注明原文地址。